一、    戴頂帽子:人體有三成以上的溫度,由頭部散發出去;戴一頂帽子,有助於保暖減少體溫排放。

二、     握拳運動:用最大的力量握緊雙拳,再把十指張開、張到最大,反覆做,直到手心覺得溫暖為止。

三、     腳趾運動腳趾頭模仿手指頭,作抓地動作,會讓你腳心發熱,甚至流汗。

四、     甩手運動:出門前,作作甩手運動,直到感覺暖和。

五、     快步行進:出門後快步行進、昂首闊步,體內熱能油然而生。

六、     深度腹式呼吸:吸氣時,讓腹部隆起;吐氣時,讓腹部內縮。呼吸的速度越慢越好,吸氣吸到平時覺得沒有辦法吸的程度,再勉力吸兩口;吐氣時也一樣。

七、     閉氣運動:必要時,吸足新鮮空氣,盡可能閉氣,直到無法忍住,不得不吐氣,反覆作,還會讓你汗流浹背!

只要這幾個動作,作得徹底,包管你全身溫暖起來,不再覺得冷颼颼,整個冬季也不會感冒,全身經常暖烘烘,健康快樂好過冬。

 

創作者介紹
創作者 TI 的頭像
TI

妮醬情慾談

TI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()