兩位在游歷的天使準備在一個有錢人的家中度宿。這家人對兩位天使很不客氣,又不准他們住在大宅的客房,於是,他們唯有住在冰冷的地牢。當天使們在堅硬的地上準備床舖時,大天使發現牆上有個洞,就把洞修理好了。小天使不明所以。大天使解釋道:「凡事不可單看表面。」

下一個晚上,大小天使來到一對很窮但很熱情的農夫夫婦家中歇息。分享過農夫家僅有的一點點食物後,農夫夫婦讓天使們睡在他們自己的床上。第二天早上, 天使們發覺農夫夫婦在抱頭痛哭。原來他們賴以為生的乳牛已躺在田野死去。小天使非常憤怒, 向大天使問道:「你怎可讓這悲慘的事發生?第一個人甚麼都有,你偏偏幫他的忙;第二家人沒有甚麼,卻願意分享他們的一切,你偏讓他們的牛死去。這是甚麼道理!」

大天使說:「凡事不可單看表面。」我們住在大宅的地牢時,我在牆洞內發現有黃金。既然那個有錢人這麼貪心又不願分享財富,我便把它封住,使他找不到。昨晚呢,我們在農夫的床睡時,死亡天使要取他妻子的命,我便以那頭牛代替。所以,凡事不可單看表面。

當你覺得難以入睡, 請你想起那些無床可睡,無家可歸的人。當你擠身車龍、心急如焚時,不要絕望,這世界有些人連駕車的機會都沒有。當你今天的工作不如意,想想一個已經三個月沒有工作的人。當你對逝去的感情絕望時,想想一個從來都不知道愛人和被愛的感覺的人。當你抱怨又要過一個沉悶的週末時,想想一個經濟拮据的婦人,每週工作七天,每天工作十二小時,還要養活一家數口。當你的汽車在荒郊野外熄火,要走到老遠才有幫忙,想想一個下肢癱瘓的人,多渴望可以走這段路。當你照鏡時發現一條新的白髮,想想一個正經歷化療的癌症病人,多想有頭髮可以細看。當你覺得自己被騙,生命沒有意義,請你懷著感恩的心,因為有些人根本沒有這麼長的生命去經歷這些。

創作者介紹
TI

妮醬情慾談

TI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()